2019年01月20日

今は美味しい素麺ができる季節です。

小豆島名産品のひとつであるそうめんは冬の寒い時期に作ったものが味も良く最高級品とされています。販売も寒製そうめんとして区別して売られています。大寒の前日の昨日 小豆島町の北地地区を通ると丸善製麺さんがちょうど天日干しをしていたので撮影させていただきました。

190120-01.jpg

190120-02.jpg
箸分け作業

190120-03.jpg
白いそうめんに青空がよく似合います。




190120-04.jpg
丸善製麺のお店、工場は店の斜め前にあります。






にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 小豆島町・土庄町情報へ
にほんブログ村
posted by サニー at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 季節
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック